Вопрос-ответ


Добрый день, Валентина! Проводится индивидуальное кинезиологическое тестирование и подбираются на основании теста соответствующие упражнения и пр.
В Вашем случае скорее всего подойдут мягкие мышечно-энергетические техники, подбор диеты и т.д. Потребуется длительная работа с Вашей стороны (регулярное выполнение упражнений и т.п.). Стоимость сеанса длительностью 1-2 часа порядка 6 тыс.руб.
Что касается моего образования: высшее медицинское (в РФ без этого не выдается сертификат по мануальной терапии). В 1983 г. закончил Кемеровский
гос.мед.институт, регулярно с 1990 г. проходил обучение, курсы повышения квалификации, сертификационные циклы по мануальной терапии в Новокузнецком
ГИДУВе, Российском гос.мед.университете Росздрава, Российской академии медико-социальной реабилитации и др.
Всех благ Вам и удачи!

Добрый вечер, Лариса Ивановна! Прошу прощения за запоздалый ответ (что-то с сайтом...). Конечно можно было сразу "подрегулировать" окружающие сустав мышцы... Как у Вас сейчас колено?

Добрый вечер, Анна Владимировна! Упражнения в разделе "Услуги" и далее "Упражнения"...кликнуть "читать далее"... и там ниже будет таблица с дыхательными упражнениями. Успехов!
Сыну 2 года 2 мес., ходит на цыпочках и беспокойный сон. Смотрите ли Вы маленьких детей?
Мне 45 лет. Боли в пояснице (есть грыжи и протрузии), частые головные боли и шейный отдел страдает(((
Подскажите, пожалуйста, стоимость первичного приема и последующих.
З***нее благодарю за ответ.
С уважением, Елена

Добрый вечер, Елена! Да, думаю, что с помощью упражнений можно решить и эти проблемы. До связи. Удачи!
Порекомендуйте, пожалуйста,
хорошего преподавателя по гимнастике цигун.

Добрый вечер, Евгения! Извините, не видел Вашего сообщения. Мне понравились занятия у мастера Ли Минь (Хэдао Цигун). Не менее месяца понадобится на изучение одного комплекса... Думаю, что в интернете сможете найти его контакты (http://hedao.ru). И давно как-то я проходил занятия в школе оздоровительных практик Анны Владимировой (http://wmdao.ru). В Москве выбор большой. Удачи!

Что касается памяти...это сложная тема, но работа по нормализации мышц улучшает все адаптивные свойства организма, улучшает кровоснабжение мозга, а через это и память... Выполнение специфических упражнений, прием препаратов (ноотропов и т.п.)-все это способствует улучшению памяти. Но существует и другой аспект проблемы: психологический…
Ответ психолога Гарифуллиной М.И.:
Здравствуйте! Действительно причин снижения памяти очень много: генетические, биологические, физические, психологические и др. Уверена, что в большинстве случаев это обусловлено психологически. Поэтому попробую коротко изложить основные моменты этой темы, которые помогут Вам с одной стороны успокоиться, а с другой откроют какие-то новые ориентиры в решении этого вопроса. Итак: во первых необходимо убедиться на самом ли деле память ухудшается? Может быть вы принимаете за проблему какие-то малозначащие случаи? Не стоит беспокоиться если Вы неожиданно забыли чье-то имя или телефон. Память- "дама" разборчивая, в ней не откладывается то, к чему вы не приложили усилий. Ведь чтобы что-то хорошо запомнить необходимы три составляющие: яркое впечатление, повторение и ассоциации. В большей степени с возрастом ослабевает яркость ощущений (дети лучше запоминают все новое). Поэтому люди, которые не утрачивают вкус к жизни, проблем с памятью, как правило, не имеют. Таким образом, чтобы оценить реальные возможности вашей памяти для Вашего возраста можно обратиться в психологический центр, где вам подберут тесты, предложат схему улучшения памяти или найти их в интернете. Во-вторых, проанализируйте свое внутренне состояние: может быть бесконечная "пляска мыслей", вызывающих тревогу, страх, чувство вины и т.п. не дают Вам сосредоточиться на текущем моменте, жить по принципу "здесь и сейчас". А без концентрации внимания на объекте процесс запоминания неэффективен. Тут помогут любые медитативные и дыхательные техники, нашим пациентам почти всем нравятся простукивания. Можно попробовать поступить аналогично современным гаджетам: мысленно (или письменно) проанализируйте и отсортируйте все Ваши "контакты"-мысли, чувства, эмоции, "спам" удалите, заблокируйте негативных "абонентов" и постоянно будьте на связи с позитивом. И в третьих, какую бы причину мы не рассматривали, в любом случае для поддержания памяти в хорошей форме необходима ее регулярная тренировка, как и наших мышц, чувств и др. Тренировочных техник сегодня огромное множество, их легко найти самостоятельно, одну из них: изучение языка, Вы уже начали делать и это здорово! Это говорит о том, что интерес к жизни у вас есть, а значит и результаты не заставят себя долго ждать. Если с изучением языка у Вас не заладилось- не отчаивайтесь, возможно это от того, что вы учите потому, что "должна или надо", а не потому, что "хочу и нравится", поищите что-нибудь другое, то - что будет доставлять Вам удовольствие. В свое время я тоже начала с изучения языка и тоже любви не случилось, но я с удовольствием разгадываю судоку и заучиваю всевозможные афоризмы о счастье... Кроме того, занимаюсь по книге Р.Кавашима "Японская система развития интеллекта и памяти", очень простая, увлекательная и эффективная методика. Рекомендую попробовать. Только книгу нужно именно купить, а не скачать.
Вот, пожалуй, коротко и все. Буду рада если помогла. Здоровья и счастья Вам!
"Дорогу осилит идущий.."
С уважением! Марианна Гарифуллина
Вопросов
Добрый день, Ольга! Прошу прощения за долгий ответ- только сейчас увидел Ваш вопрос на сайте (что-то много спама, который блокирует работу сайта). Что касается Вашего вопроса: проблема скорее всего в поясничном отделе позвоночника, но может быть и в другом (локальная неврологическая проблема в стопах, в сосудах, в мочевом пузыре и т.д.). Лучше все же тестировать... Удачи Вам!