Телефон:   +7 965 138 6804 

Офисные болезни

«Офисные болезни», которые мы зарабатываем даже при небольшом стаже работы:

Основные диагнозы, синдромы

Причины

Простатиты, уретриты, пиелонефриты

Гиподинамия, длительное сидение приводит к нарушению крово-лимфотока и  застойным явлениям в малом тазу и, следовательно, развиваются воспалительные процессы (изменение температурного гомеостаза, отёки, аутоиммунные процессы, образование спаек и как следствие- вторичные застойные явления)

Дисфункции яичников и матки (кисты, аднекситы, миомы, бесплодие и т.д.)

 

Дисфункции тонкого и  толстого кишечника (нарушения стула: запоры, «беспричинные» диареи, дисбактериозы, дальнейшее усугубление дивертикулёзов; нарушения белкового, углеводного и жирового обмена; нарушение иммунитета)

Длительная гиподинамия приводит к нарушению моторики кишечника, нарушению кровоснабжения и вегетативной иннервации кишечника и как следствие формируется дисбиоз и нарушаются процессы переваривания и всасывания веществ, а затем и нарушается синтез альфа-интерферона и следовательно, страдает иммунитет.

Различные клинические проявления остеохондроза шейного, грудного, поясничного отделов позвоночника (синдромы компрессии спинномозговых корешков, люмбаго и люмбалгии, торакалгии, цервикалгии, синдром позвоночной артерии и т.д.)

Длительное сидение приводит к дисбалансу мышц (как правило, напряжению и затем расслаблению длинных разгибателей и коротких сгибателей шеи, перегрузке коротких разгибателей шеи и длинных разгибателей туловища, расслаблению мышц живота и ягодичных мышц, укорочению подвздошно-поясничных мышц и т.п.), часто формируется нестабильность позвонково-двигательных сегментов, что в свою очередь приводит к раздражению сосудов (позвоночной артерии на шейном уровне в частности) и спинномозговых корешков.

Нарушения кровоснабжения мозга (энцефалопатии и т.п.), заболевания сердечно-сосудистой системы

При слабости мышц шеи формируется нестабильность позвонков, что приводит к раздражению мышечной стенки позвоночной артерии и её спазму и, следовательно, нарушается кровоснабжение головного мозга, вегетативных центров, которые в свою очередь ответственны за баланс вегетативной системы (симпатической и парасимпатической), а это приводит к изменению работы всей сосудистой системы, изменению работы внутренних органов и т.д.; к уменьшению стрессоустойчивости организма (к эмоциональным стрессам, физическим и химическим стрессам).

 

Новости

05.08.2017

Меридианально-эмоциональная разрядка Эта методика позволяет довольно быстро решить эмоциональные проблемы- последствия стресса. Научиться можно каждому. Делать регулярно. Эффективно особенно при остром стрессе (конфликтной ситуации), чтобы уменьшить отрицательное воздействие на гипоталамо-гипофи...

05.08.2017

Позитивная установка лечения всех 12 точек:«Я люблю и принимаю себя вместе с моей (подставляем эмоцию) незащищенностью, чувством отверженности и одиночеством на самом глубоком уровне, с самого первого раза, когда испытал ее. И теперь я выбираю отпустить свою (подставляем эмоцию) незащищенность и, чу...

29.06.2017

ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ ПАТОГЕНЕТИЧЕСКИ ЗНАЧИМЫХ ФАКТОРОВ ФОРМИРОВАНИЯ ДИСКОГЕННЫХ БОЛЕВЫХ СИНДРОМОВ В ПОЯСНИЧНОМ ОТДЕЛЕ ПОЗВОНОЧНИКА ПРИ ПОМОЩИ ПРИКЛАДНОЙ КИНЕЗИОЛОГИИН.И. ГарифуллинНаучный центр прикладной кинезиологии и восстановительной медицины, г.МоскваАКТУАЛЬНОСТЬ: Дорсопатии с выраженными болевым...

19.02.2017

«Офисные болезни», которые мы зарабатываем даже при небольшом стаже работы: Основные диагнозы, синдромы Причины Простатиты, уретриты, пиелонефриты Гиподинамия, длительное сидение приводит к нарушению крово-лимфотока и застойным явлениям в малом тазу и, следовательно, раз...